Время в Ереване: 11:07:36,   14 Ноябрь

Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с мерой пресечения в отношении Армена Геворкяна

Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с мерой пресечения в 
отношении Армена Геворкяна

Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера, экс-главы Совета безопасности Армена Геворкяна. Об этом сообщили Арменпресс в пресс-службе Генпрокуратуры Армении.

Напомним, что 14 декабря 2018 года суд общей юрисдикции Еревана отклонил ходатайство Специальной следственной службы об избрании в отношении А.Геворкяна меры пресечения в виде заключения под стражу. Данное решение в Апелляционном суде обжаловала Генпрокуратура РА. Решение суда частично обжаловала и сторона защиты.

Армену Геворкяну предъявлено обвинение в воспрепятствовании осуществлению правосудия и следствию в рамках дела о событиях 1 марта 2008 года. В отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Однако 12 декабря стало известно, что против него выдвинуты новые обвинения. Ему также инкриминируют содействие в свержении конституционного строя, получение взятки в особо крупном размере и легализацию имущества, полученного преступным путем.




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации