Время в Ереване: 11:07:36,   17 Ноябрь

Источник: послы ЕС включили в черный список 8 россиян за инцидент в Керченском проливе

Источник: послы ЕС включили в черный список 8 россиян за инцидент в Керченском 
проливе

Комитет постоянных представителей ЕС (Coreper) включил в черный список еще восемь россиян за инцидент в Керченском проливе и продлил действие всего этого списка на полгода - до 15 сентября. Об этом сообщил ТАСС в среду европейский дипломатический источник.

"Послы 28 стран ЕС приняли решение о продлении на полгода запретительных мер в отношении лиц, ответственных за нарушение территориальной целостности Украины. В список также включены восемь физических лиц, ответственных за инцидент в Керченском проливе", - заявил он,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Он уточнил, что это решение будет формально утверждено Советом ЕС и вступит в силу в первую неделю марта. Тогда же станут известны фамилии восьми россиян, добавленных в этот список, фигурантам которого запрещен въезд на территорию Евросоюза и доступ к банковской системе ЕС. Всего в список после этого расширения будет входить 171 человек, среди которых есть граждане России и Украины и 44 юрлица - главным образом органы власти и военные формирования провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Действие этого списка продлевается дважды в год - до 15 марта и 15 сентября.

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации