Время в Ереване: 11:07:36,   19 Март

Государство увеличило финансирование госзаказов практически всех медицинских центров за счет увеличения бюджета здравоохранения


ЕРЕВАН, 20 ФЕВРАЛЯ, АРМЕНПРЕСС. За счет увеличения бюджета на 10 млрд драмов Министерство здравоохранения РА выделило в этом году больше средств медицинским центрам на госзаказы, а некоторые получили меньше, исходя из количества услуг в прошлом году.

Как сообщает «Арменпресс», об этом заявил министр здравоохранения РА Арсен Торосян в беседе с журналистами в Национальном Собрании.

 В бюджете 2019 года на здравоохранение произошло увеличение примерно на 10 млрд драмов, поэтому почти все медицинские центры получили больше денег, чем в 2018 году. Только несколько медицинских центров в Ереване получили меньше средств с момента распределения денег по принципу, сколько они заплатили в прошлом году, включая платные услуги. И больницы "Астхик", "Эребуни", "Арабкир" и "Республиканская" получат больше. У всех был бюджетный рост, и это будет пересмотрено в течение года, могут быть снижения и увеличения в различных MЦ. Намного уменьшилось в больнице “Святого Григория Просветителя”, немного - в Норк-Мараше. По словам Торосяна, производительность больницы "Святой Григорий Просветитель" снизилась.

Однако Торосян отметил, что во всех больницах есть службы, которые являются финансово стабильными, независимо от других услуг. Это диализ, роды, стентирование сердца и ряд других услуг.

С февраля этого года Министерство здравоохранения реализовало проект по стентированию капиллярных сосудов, такой как программа «Stand for Life». Министр отметил, что дополнительные средства были направлены в «Университетскую больницу № 1» и в медицинский центр «Эребуни». 2019 Медицинские центры Гюмри и Гориса также получили больше денег за труднодоступные услуги.

Касаясь денег, выплачиваемых Медицинскому центру OCSE, министр отметил, что ранее было предоставлено 25 миллионов драмов, а стало 50 миллионов драмов – в рамках находящихся в обращении на 600 миллионов драмов. «Этот центр в 2017 году вообще не получал денег на госзаказ, в марте 2018 года он получил 25 миллионов драмов, это был самый низкооплачиваемый центр», - заключил Торосян.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации