Время в Ереване: 11:07:36,   17 Ноябрь

Государство увеличило финансирование госзаказов практически всех медицинских центров за счет увеличения бюджета здравоохранения

Государство увеличило финансирование госзаказов практически всех медицинских 
центров за счет увеличения бюджета здравоохранения

ЕРЕВАН, 20 ФЕВРАЛЯ, АРМЕНПРЕСС. За счет увеличения бюджета на 10 млрд драмов Министерство здравоохранения РА выделило в этом году больше средств медицинским центрам на госзаказы, а некоторые получили меньше, исходя из количества услуг в прошлом году.

Как сообщает «Арменпресс», об этом заявил министр здравоохранения РА Арсен Торосян в беседе с журналистами в Национальном Собрании.

 В бюджете 2019 года на здравоохранение произошло увеличение примерно на 10 млрд драмов, поэтому почти все медицинские центры получили больше денег, чем в 2018 году. Только несколько медицинских центров в Ереване получили меньше средств с момента распределения денег по принципу, сколько они заплатили в прошлом году, включая платные услуги. И больницы "Астхик", "Эребуни", "Арабкир" и "Республиканская" получат больше. У всех был бюджетный рост, и это будет пересмотрено в течение года, могут быть снижения и увеличения в различных MЦ. Намного уменьшилось в больнице “Святого Григория Просветителя”, немного - в Норк-Мараше. По словам Торосяна, производительность больницы "Святой Григорий Просветитель" снизилась.

Однако Торосян отметил, что во всех больницах есть службы, которые являются финансово стабильными, независимо от других услуг. Это диализ, роды, стентирование сердца и ряд других услуг.

С февраля этого года Министерство здравоохранения реализовало проект по стентированию капиллярных сосудов, такой как программа «Stand for Life». Министр отметил, что дополнительные средства были направлены в «Университетскую больницу № 1» и в медицинский центр «Эребуни». 2019 Медицинские центры Гюмри и Гориса также получили больше денег за труднодоступные услуги.

Касаясь денег, выплачиваемых Медицинскому центру OCSE, министр отметил, что ранее было предоставлено 25 миллионов драмов, а стало 50 миллионов драмов – в рамках находящихся в обращении на 600 миллионов драмов. «Этот центр в 2017 году вообще не получал денег на госзаказ, в марте 2018 года он получил 25 миллионов драмов, это был самый низкооплачиваемый центр», - заключил Торосян.



RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации