Время в Ереване: 11:07:36,   19 Март

А.Мирзоян принял посла Швейцарской Конфедерации в Армении


Председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян 19 февраля принял Чрезвычайного и Полномочного посла Швейцарской Конфедерации в Армении Стефано Лазаротто.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе НС Армении, председатель НС отметил, что с установления дипломатических отношений между двумя странами армяно-швейцарские связи динамично развиваются во всех направлениях.

А.Мирзоян заверил, что новоизбранный парламент готов к максимальному расширению рамок армяно-швейцарского сотрудничества и поднятию его на новый уровень.

Коснувшись Нагорно-Карабахской проблемы, глава парламента подчеркнул взвешенную позицию Швейцарской Конфедерации в вопросе мирного урегулирования конфликта.

Стефано Лазаротто, поздравив А.Мирзояна с избранием Председателем НС, пожелал ему успехов. Высоко оценив нынешний уровень взаимодействия двух стран, посол особо выделил активное сотрудничество Армении и Швейцарии на международных площадках.

Стороны, подчеркнув роль парламентской дипломатии в укреплении отношений и углублении сотрудничества двух стран, сочли необходимыми активные контакты законодателей и обмен опытом.  

Собеседники подтвердили готовность к продолжению совместных программ, обратились к перспективам и возможностям развития сотрудничества по всем векторам. Они обменялись мнениями по борьбе с коррупцией и монополиями, а также углублению и укреплению демократии.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации