Время в Ереване: 11:07:36,   4 Апрель

Лидер израильских левых Ципи Ливни объявила об уходе из политики

Лидер израильских левых Ципи Ливни объявила об уходе из политики

Одна из лидеров левоцентристской оппозиции Израиля Ципи Ливни объявила об отказе от участия в апрельских выборах и завершении политической карьеры.

Многолетний куратор мирных переговоров с палестинцами, экс-глава МИД и Минюста, чья подпись в свое время скрепила соглашение об отмене визового режима с Россией, объяснила свое решение тем, что ее партия "Ха-Тнуа" не имеет реальных шансов преодолеть электоральный барьер и попасть в Кнессет будущего созыва.

"Ха-Тнуа" не будет участвовать в выборах... У нас недостаточно политических сил, чтобы в одиночку реализовать свое видение. Я не прощу себе, если будут потеряны голоса тех, кто в нас верит", - сказала она на пресс-конференции,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

"Ха-Тнуа" действовала в тандеме с крупнейшей левой партией Израиля "Авода", однако та после смены руководства отказалась от альянса с Ливни. Опросы показывают, что в одиночку "Ха-Тнуа" будет не в состоянии 9 апреля набрать 3,25% голосов, минимально необходимых для прохождения в парламент.

"Я оставляю политику, но не хочу, чтобы надежда на мир оставила Израиль", - сказала Ливни, которая в прошлом имела шансы стать второй в истории страны женщиной-премьером после Голды Меир.

 

 


Подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзен


RSS x
БелТА


https://zen.yandex.ru/id/5dee07a31e8e3f00ae3051c1

https://www.gov.am/files/docs/3969.pdf
youtube

Все новости    


New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации