Время в Ереване: 11:07:36,   20 Март

Лидер израильских левых Ципи Ливни объявила об уходе из политики


Одна из лидеров левоцентристской оппозиции Израиля Ципи Ливни объявила об отказе от участия в апрельских выборах и завершении политической карьеры.

Многолетний куратор мирных переговоров с палестинцами, экс-глава МИД и Минюста, чья подпись в свое время скрепила соглашение об отмене визового режима с Россией, объяснила свое решение тем, что ее партия "Ха-Тнуа" не имеет реальных шансов преодолеть электоральный барьер и попасть в Кнессет будущего созыва.

"Ха-Тнуа" не будет участвовать в выборах... У нас недостаточно политических сил, чтобы в одиночку реализовать свое видение. Я не прощу себе, если будут потеряны голоса тех, кто в нас верит", - сказала она на пресс-конференции,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

"Ха-Тнуа" действовала в тандеме с крупнейшей левой партией Израиля "Авода", однако та после смены руководства отказалась от альянса с Ливни. Опросы показывают, что в одиночку "Ха-Тнуа" будет не в состоянии 9 апреля набрать 3,25% голосов, минимально необходимых для прохождения в парламент.

"Я оставляю политику, но не хочу, чтобы надежда на мир оставила Израиль", - сказала Ливни, которая в прошлом имела шансы стать второй в истории страны женщиной-премьером после Голды Меир.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации