Время в Ереване: 11:07:36,   24 Март

В Британии обвинили Facebook в нарушении законов о конфиденциальности


Британские депутаты заявили, что Facebook "преднамеренно и сознательно" нарушала законы о сохранении конфиденциальности данных и защите от конкуренции в стране, и призвали провести расследование в отношении компании. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в докладе "Фейковые новости" комитета по цифровым технологиям британской палаты общин.

"(Британский регулятор в сфере информации - ред.) Офис комиссара по информации (ICO) сообщил комитету, что компании Facebook необходимо значительно изменить свою бизнес-модель и методы работы, чтобы сохранить доверие. Из документов, которые мы получили от компании Six4Three, очевидно, что Facebook намеренно нарушала как законы о сохранении конфиденциальности данных, так и законы о защите от конкуренции. ICO должен провести подробное расследование в отношении методов работы платформы Facebook, ее использования данных пользователей и данных друзей пользователей", - говорится в отчете.

"Нельзя допускать, чтобы компании, подобные Facebook, вели себя, как "цифровые гангстеры" в мире интернета, считая себя выше и вне закона", - также говорится в докладе.

 

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации