Время в Ереване: 11:07:36,   26 Март

Президент Армении встретился с президентом Латвии


Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Федеративной Республике Германии, встретился с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе аппарата президента, Армен Саркисян высоко оценил традиционные дружественные отношения между двумя странами, подчеркнув, что существует большой потенциал для углубления сотрудничества. Армяно-латвийское сотрудничество было особенно подчеркнуто в контексте отношений Армения-ЕС. Президент Саркисян посчитал приоритетным вопрос ратификации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС.

Президент Саркисян посчитал опыт Латвии в некоторых областях реформ полезным и поучительным для Армении. В свою очередь президент Вейонис заявил, что готов поделиться своими знаниями и опытом со своими армянскими коллегами.

Отметив, что обе страны могут успешно сотрудничать в сфере образования, науки, высоких технологий и телекоммуникаций, президент Саркисян сказал: «Мы можем помогать друг другу и учиться друг у друга».




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации