Время в Ереване: 11:07:36,   19 Сентябрь

Бабкен Тунян в правительственной программе видит измеримые числовые показатели


Депутат от фракции "Мой  шаг", экономист Бабкен Тунян в правительственной программе видит измеримые  цифровые показатели.

Как передает Арменпресс, в  ходе  обсуждения проекта  программы  в НС РА прокомментировал критику по поводу того, что проект «не измерим».

«Проект программы  правительства мог содержать и более подробные  цифровые данные, однако в  нем присутствуют по крайней мере пять числовых показателей. Первый – рост ВВП как  минимум на 5%. Это реальный  рост, инфляция  в нем не  включена, если учесть и ее, то рост составит 5-9%», - сказал Тунян.  

Он отметил, что согласно расчетам прежней власти, каждый  1  процент роста  экономики снижает уровень бедности на  0.3%. И при росте  5% бедность снизится на 1.5%. Он отметил также, что в  предвыборной  программе  блока «Мой  шаг»  были два показателя: снижение  уровня бедности на  10 процентных пунктов и снижение  безработицы – на 5. «Это не  нашло места в программе  правительства, но остается обещанием правительства  и нашей  политической  команды», - подчеркнул Тунян.

Относительно экспорта он отметил, что в  программе  есть положение о том, что экспорт следует довести до 43-45 % ВВП. В  некоторых комментариях отмечается, что это нереально. Относительно этого Тунян сказал, что эти люди невнимательно читали программу. Этот показатель касается экспорта товаров и услуг, что в 2017г. составил 37%.  

Национальное Собрание Армении 14 февраля продолжает обсуждение программы правительства.

На заседании 12 февраля премьер-министр Армении Никол Пашинян представил утвержденную 8 февраля программу правительства. 53 депутата были зарегистрированы, чтобы задать вопросы  премьер-министру.

На заседании 13 февраля депутаты задали свои вопросы премьер-министру, после чего начались выступления. 43 депутата были зарегистрированы для выступления.

8-го февраля Исполнительная власть одобрила программу правительства Республики Армения, которая сегодня будет представлена в Национальное Собрание.

Согласно ч.2 ст. 151 Конституции РА, Национальное  собрание  выносит одобрение Правительственной  программе  в  течение 7 дней – большинством голосов  от общего числа  депутатов.




Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации