Время в Ереване: 11:07:36,   23 Март

Мир на Ближнем Востоке невозможен без противостояния Ирану, заявил Помпео


Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что мир и стабильность на Ближнем Востоке невозможны без противостояния Ирану, сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

Он вышел к журналистам вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху в ходе ближневосточной конференции, которая организована американцами в Варшаве и воспринимается как смотр сил потенциальной антииранской коалиции.

"Нельзя достичь мира и стабильности на Ближнем Востоке без противостояния Ирану. Это просто невозможно", - сказал Помпео, упомянув о "злокозненном влиянии" Ирана в Ливане, Йемене, Сирии и Ираке.

Нетаньяху назвал "историческим поворотным моментом" варшавский форум, в котором принимают участие делегации основных арабских стран, в том числе не имеющих дипломатических отношений с Израилем.

"Премьер-министр Израиля и министры иностранных дел ведущих арабских стран стояли вместе и высказывались с необычной силой, ясностью и единством против общей угрозы иранского режима", - сказал он.

Нетаньяху поблагодарил Помпео за организацию встречи и призвал к продолжению такого взаимодействия "в других формах, другими путями, но с той же целью".

Иран приглашения на встречу не получил. В свою очередь чиновник госдепартамента США подчеркнул, что конференция в Варшаве не носит антииранский характер. Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф назвал открывающуюся в среду конференцию по Ближнему Востоку в Варшаве "мертворожденной". Ранее МИД РФ сообщил о том, что Россия не будет участвовать в варшавской конференции, которая "готовится поспешно, без учета мнения влиятельных ближневосточных и внерегиональных стран".

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации