Время в Ереване: 11:07:36,   22 Март

Лучшим путем увеличения доходов театров Рубен Бабаян считает меценатство


Эффективность деятельности учреждений культуры не может измеряться доходом. В беседе с корреспондентом «Арменпресс» об этом сказал директор и худрук Кукольного театра имени Ованеса Туманяна Рубен Бабаян, комментируя программу правительства Армении по части культурного наследия, в которой предлагается модернизировать систему менеджмента в учреждениях культуры – для повышения их доходности.

«Самый современный способ повышения их доходности известен уже около 2100 лет: он называется меценатство. Иногда меценатство воспринимается только как финансирование, однако, это не так. Покровительствуя искусству, культуре, общество, чиновники, бизнес начинают понимать роль культуры»,- сказал он.

По его словам, программа правительства Армении по части культурного наследия написана красиво, однако это всего лишь благие желания. Как сказал Бабаян, мы часто говорим красивые слова о нашем народе и пр., однако это опасно, так как, когда перестаешь развиваться, повышать планку запросов, - падает качество. Не всегда качество обеспечено образованием: бывают очень образованные негодяи.

«Культура позволяет понять себя, свое окружение, мир, в котором живешь, помогает не мешать окружающим. Часто культуру воспринимают как досуг, но это неверно. Задача культуры шире – каждое государтво должно разделять культуру и досуг»,- сказал он.

По его словам, досуг может самофинансироваться, культура – нет.

Полный текст – по адресу

Анжела Амбарцумян



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации