Время в Ереване: 11:07:36,   23 Март

МИД прокомментировал реакцию Госдепа в связи с армянской гуманитарной миссии в Сирии


Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян прокомментировала реакцию Госдепартамента США на размещение армянской гуманитарной миссии в Сирии.

Как сообщает Арменпресс, в ответ на вопрос о том, как она прокомментирует реакцию Государственного департамента США на вопрос об армянской гуманитарной миссии в Сирии, Нагдалян сказала:

“Мы приняли во внимание заявление Государственного департамента США об армянской гуманитарной миссии в Сирии. Армения и США долгое время вместе работали над тем, чтобы отреагировать на гуманитарную катастрофу в Сирии, которая сопровождается масштабным кризисом беженцев и перемещенных лиц.

Повторяем, что на протяжении всего сирийского конфликта армянский народ постоянно интересовался судьбой гражданского населения, меньшинств, в том числе армянской общины Сирии. Общество Армении проявило глубокую обеспокоенность и сочувствие в связи со страданиями гражданского населения и опустошением страны. Речь идет о стране, которая внесла важный вклад в спасение тех, кто выжил в ходе Геноцида армян. Генеральное консульство Армении в Алеппо не переставало работать во время сирийского кризиса.

На сегодняшний день Армения предоставила убежище более 22 000 сирийских беженцев, и около четырех самолетов предоставили гуманитарную помощь сирийскому народу. После утверждения относительного спокойствия и безопасности Армения намерена продолжать вносить свой вклад в гуманитарную миссию, включая предоставление врачей и гуманитарных саперов для оказания помощи в обеспечении жизнедеятельности гражданского населения Алеппо, пострадавшего в ходе конфликта. Армянская миссия носит исключительно гуманитарный характер, руководствуется международным гуманитарным правом и координирует свою деятельность со структурами и международными партнерами, которые оказывают гуманитарную помощь.

Мы разделяем озабоченность международного сообщества в связи с положением этнических и религиозных меньшинств на Ближнем Востоке и придаем важность постоянному оказанию гуманитарной помощи в Сирии”.

СМИ 13 февраля опубликовали заявление от имени посольства США в Армении, в котором Госдепартамент США выразил свою позицию по поводу армянской гуманитарной миссии в Сирии.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации