Время в Ереване: 11:07:36,   24 Март

Аятолла Хаменеи считает, что переговоры Ирана с США не дадут положительный результат


Переговоры Тегерана с Вашингтоном не могут привести к положительному результату и только навредят Ирану. Об этом заявил в среду руководитель и духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи. Его речь была приурочена к 40-й годовщине Исламской революции.

"Что касается США, то разрешение противоречий не представляется возможным, а переговоры с ними не приведут ни к чему, кроме материальных и моральных потерь", - сказал Хаменеи. По его словам, пока "иранская нация считает, что, кроме Вашингтона, некоторые европейские страны также являются обманщиками и не заслуживают доверия". Духовный лидер отметил, что Иран "должен тщательно оберегать свои границы и ни на шаг не отходить от принципов Исламской революции",сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

Иранские руководители в последние месяцы неоднократно обвиняли американскую сторону в незаконных действиях по выходу из ядерной сделки и усилению давления в отношении Тегерана. В декабре 2018 года президент Ирана Хасан Роухани заявил, что США не смогут добиться своих целей, несмотря на негативное воздействие американских санкций на уровень жизни в стране.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации