Время в Ереване: 11:07:36,   19 Октябрь

Санкции США против Венесуэлы могут сыграть на руку Ирану

Санкции США против Венесуэлы могут сыграть на руку Ирану

Иран может получить нежданную выгоду от санкций США в отношении Венесуэлы: по мнению ряда аналитиков, Вашингтону придется разрешить некоторым странам и далее покупать иранскую нефть, чтобы избежать резкого повышения цен, пишет The Wall Street Journal.

Изначально США стремились сократить покупки иранской нефти другими странами до нуля, хотя в ноябре сделали ряд уступок восьми государствам-импортерам при условии, что те будут постепенно сокращать объемы.

Представитель Госдепартамента США заявил WSJ, что даже после введения санкций против Венесуэлы в конце января "нашей целью остается скорейшее сокращение покупок нефти у Ирана до нуля".

Однако Вашингтону, скорее всего, придется продлить если не все, то как минимум часть освобождений от санкций, истекающих в апреле, считает глава SVB Energy International Сара Вахшури,сообщает Арменпресс со ссылкой на INTERFAX.RU.

"Санкции против Венесуэлы и сужение разрыва между спросом и предложением тяжелой нефти приведут к еще одному раунду исключений из санкций США в отношении нефтяного экспорта Ирана", - сказала она.

По словам Вахшури, в январе Иран экспортировал около 1,1 млн баррелей нефти в сутки (б/с) по сравнению с 2,3 млн б/с годом ранее.

В американском Госдепе полагают, что экспорт нефти из Ирана должен сократиться еще на 45% или 500-600 тыс. б/с, чтобы экономика достигла точки невозврата.

 




youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации