Время в Ереване: 11:07:36,   24 Март

Лавров: новые санкции ЕС против России принимаются под мощнейшим давлением США


Антироссийские санкции Евросоюза в связи с ситуацией в Керченском проливе принимаются под мощнейшим давлением Вашингтона. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя сообщения о возможных новых санкциях ЕС и США против России.

"Я это рассматриваю как то, что в очередной раз европейцы расписываются в своей полной неспособности заставить [президента Украины Петра] Порошенко выполнять минские договоренности. Поскольку они уже своими клиентами руководить не могут, то надо что-то делать и пошли на очередной пакет санкций", - обратил внимание Лавров,сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

"Мы знаем, что эти санкции принимаются под мощнейшим давлением США, что лишний раз говорит о несамостоятельности Евросоюза", - подчеркнул глава российского дипведомства.

Телеканал Sky News со ссылкой на свои источники 12 февраля сообщил, что Брюссель и Вашингтон работают над новыми санкциями в отношении Москвы в ответ на задержание Россией украинских моряков в Керченском проливе в ноябре прошлого года. В то же время британская газета Financial Times пишет, что санкции будут обсуждены уже на встрече министров иностранных дел Евросоюза 18 февраля, и введены в течение двух месяцев, до конца марта.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации