Время в Ереване: 11:07:36,   23 Март

Правительство Армении рассмотрит возможность включения судей в список бенефициаров соцпакетов


Правительство Армении рассмотрит на ближайшем заседании возможность включения судей в список бенефициаров соцпакетов. Как передает «Арменпресс», об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя в парламенте программу правительства Армении и отвечая на вопрос депутата от блока «Мой шаг» Владимира Варданяна.

Вопрос был о создании социальных гарантий в независимой судебной системе.

Как сказал Никол Пашинян, было время, когда зарплата судей считалась – по армянским  меркам, очень высокой. Но сейчас это не так.: «Вопрос социальных гарантий для судей становится актуальным. Мы намерены серьезно обсудить его, однако надо обеспечить при этом баланс. Правительство Армении рассмотрит на ближайшем заседании возможность включения судей в список бенефициаров соцпакетов»,- сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, его политическая команда настроена на независимость судебной системы, обеспечение альтернативных механизмов малых споров, в том числе, со стороны нотариусов, что облегчит нагрузку судей.

Пашинян высказался также и о деятельности адвокатов, подчеркнув, что, осуществляя свою профдеятельность, адвокаты не должны становиться объектом ненависти.

На очередном заседании в НС Армении продолжается обсуждение программы правительства, которое началось на заседании 12-го февраля. Основной докладчик – премьер-министр Армении Никол Пашинян. Для вопросов записались 53 депутата.

8-го февраля Исполнительная власть одобрила программу правительства Республики Армения, которая сегодня будет представлена в Национальное Собрание.

В течение следующих пяти лет деятельность правительства Армении будет направлена на формирование конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, ориентированной на экспорт и отвечающей самым высоким технологическим, промышленным и экологическим стандартам. Для достижения этой цели ключевое значение имеет, в частности, обеспечение внешней и внутренней безопасности Армении, гарантирование безопасности и продолжительного укрепления Арцаха, консолидация вокруг целей развития Армении, подотчетность и прозрачность деятельности правительства, публичное неприятие коррупции и формирование общества без коррупции, всеобщий доступ к экономической деятельности, привлекательность инвестиционной среды, поощрение труда и инвестиций, поощрение образования и здорового образа жизни.

Программа правительства Армении включает следующие разделы:

Основные цели деятельности правительства Армении,

Обеспечение внешней и внутренней безопасности,

Борьба с коррупцией,

Свободный, достойный и счастливый гражданин

Конкурентоспособная, инклюзивная экономика.

Территориальное управление, местное самоуправление и инфраструктура.

Высокие технологии, диджитализация и ВПК.

Управление госфинансами.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации