Время в Ереване: 11:07:36,   24 Март

Правительство Армении обсуждает применение механизма конфискации незаконно приобретенного имущества без обвинительного судебного заключения


Правительство Армении обсуждает применение механизма конфискации незаконно приобретенного имущества без обвинительного судебного заключения. Как передает «Арменпресс», об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя в парламенте программу правительства Армении и отвечая на вопрос депутата от блока «Мой шаг»  Софьи Овсепян.

 «Есть вопрос возврата денег, украденных у народа и страны. Сейчас Правительство Армении обсуждает применение механизма конфискации незаконно приобретенного имущества без обвинительного судебного заключения. Эта формулировка может показаться странной, но у нас есть обоснования: с позиции Европейского суда по правам человека, это считается нормальной практикой в борьбе с коррупцией, то есть, не считается ограничением прав человека»,- сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, это один из компонентов переходного правосудия.

«В данном случае в данном случае действует не презумпция невиновности, а, грубо говоря, презумпция вины. Если человек не может доказать, что приобрел имущество законным путем, то приобретение данного имущества считается незаконным»,- сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

По его словам, в системе госуправления эти тезисы вызывают сопротивление, однако это будет осуществлено.

На очередном заседании в НС Армении продолжается обсуждение программы правительства, которое началось на заседании 12-го февраля. Основной докладчик – премьер-министр Армении Никол Пашинян. Для вопросов записались 53 депутата.

8-го февраля Исполнительная власть одобрила программу правительства Республики Армения, которая сегодня будет представлена в Национальное Собрание.

В течение следующих пяти лет деятельность правительства Армении будет направлена на формирование конкурентоспособной и всеобъемлющей экономики, ориентированной на экспорт и отвечающей самым высоким технологическим, промышленным и экологическим стандартам. Для достижения этой цели ключевое значение имеет, в частности, обеспечение внешней и внутренней безопасности Армении, гарантирование безопасности и продолжительного укрепления Арцаха, консолидация вокруг целей развития Армении, подотчетность и прозрачность деятельности правительства, публичное неприятие коррупции и формирование общества без коррупции, всеобщий доступ к экономической деятельности, привлекательность инвестиционной среды, поощрение труда и инвестиций, поощрение образования и здорового образа жизни.

Программа правительства Армении включает следующие разделы:

Основные цели деятельности правительства Армении,

Обеспечение внешней и внутренней безопасности,

Борьба с коррупцией,

Свободный, достойный и счастливый гражданин

Конкурентоспособная, инклюзивная экономика.

Территориальное управление, местное самоуправление и инфраструктура.

Высокие технологии, диджитализация и ВПК.

Управление госфинансами.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации