Время в Ереване: 11:07:36,   21 Ноябрь

Израиль запустит первый частный "луноход" на следующей неделе

Израиль запустит первый частный "луноход" на следующей неделе

Первый частный лунный аппарат "Берешит", созданный израильским космическим стартапом SpaceIL, полностью готов к отправке в космос на борту ракеты Falcon-9. Ее запуск состоится в следующую пятницу, если этому не помешает погода, сообщает официальный микроблог проекта.

"Успешный запуск "Берешита" подведет итог восьми с половиной годам очень упорной и кропотливой работы", — заявил Йонатан Уайнтрауб, один из лидеров SpaceIL.

Как отметил инженер, первый израильский луноход вчера прошел все предполетные проверки и сейчас он полностью готов к запуску в космос,сообщает Арменпресс со ссылкой на РИА Новости.

Детище Уайнтрауба и его единомышленников изначально создавалось для участия в нашумевшем конкурсе Lunar XPrize. Он был запущен в 2007 году компанией Google и фондом XPrize в 2007 году для популяризации "частного" освоения космоса и изучения других планет.

В его рамках поисковый гигант пообещал выделить около 30 миллионов долларов любому человеку или частной компании, которая разработает новый луноход и предоставит убедительные планы по его высадке на Луне.

Условия конкурса были достаточно специфичными – разработчики лунохода должны были иметь контракт на его запуск на орбиту, и создать автономное устройство, которое смогло бы проехать по поверхности Луны как минимум 500 метров, записать фотографии и видео и отправить их на землю, а также провести ряд научных исследований.

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации