Время в Ереване: 11:07:36,   24 Апрель

От революционера до премьер-министра: Никол Пашинян заверяет, что он не изменился: швейцарская радиостанция RTS


Новый премьер-министр Республики Армения, лидер Бархатной революции Никол Пашинян стремится революционизировать экономику страны, поддерживая баланс между Россией и Европой. Как сообщает Арменпресс, об этом сообщает швейцарская радиостанция RTS, корреспондент которого встретился с Николом Пашиняном на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

“Никол Пашинян в новом приличествующем премьер-минитсру костюме в сопровождении большой делегации идет по коридорам Всемирного экономического форума. Несколько месяцев назад тот же человек, бывший журналист, в военной форме, шляпе и рюкзаке, обращался с речами к толпе в столице Армении.

Народное движение, получившее название «Бархатная революция» за свой мирный характер, привело его к статусу премьер-министра.

Лидер оппозиции, глава правительства Никол Пашинян уверяет RTS, что он остался прежним человеком. «Я считаю себя слугой народа. Пока люди будут довольны, я продолжу свою миссию. Как только люди решат уволить меня с этой должности, я, скорее всего, вернусь к журналистике или напишу книги», - сказал Никол Пашинян в интервью RTS.

В статье, в частности, говорится:

"От политической революции до экономической"

Его миссия, как он сам называет, «состояла в том, чтобы освободить Армению от коррумпированной системы». Достигнув этой планки, Никол Пашинян желает «экономическую революцию» для своей страны.

Вот причина его присутствия на Всемирном экономическом форуме в Давосе в конце января, а также в Швейцарии, где он встретился со швейцарскими и армянскими бизнесменами диаспоры.

Но не все зависит от правительства, предупреждает премьер. Как и в случае политической революции, Никол Пашинян надеется на участие своего народа. «Граждане знают, что у них есть четкая роль. Единственная разница сейчас в том, что есть необходимость привлечения инвестиций».

Баланс между Россией и Европой

Но для бывшей советской Армении, расположенной между Востоком и Западом, как развивать политические и экономические связи с Европой, не оскорбляя Россию как важного союзника? Кажется, это вопрос баланса.

«Мы являемся членом Евразийского экономического союза, который является очень важным рынком для нашей страны. Но у Армении также есть соглашения с ЕС, и это не несовместимо.

Наши связи с Россией важны с точки зрения экономики и безопасности, но наши отношения с ЕС позволяют нам реформировать нашу политическую, правовую систему и развивать наше общество, чтобы сделать его более конкурентоспособным».

Тем не менее премьер-министр Армении должен быть осторожен, чтобы не нарушить баланс. Например, нет вопроса о вступлении в НАТО.

«Мы не планируем вступать в эту организацию. Мы уже сотрудничаем с государствами-членами НАТО, в частности, с миротворческими миссиями в Косово, Афганистане и Ливане. Эти партнерские отношения будут продолжаться и развиваться дальше, потому что мы знаем истинную ценность мира».




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации