Время в Ереване: 11:07:36,   23 Март

Политическая составляющая отношений Армении с Ираном находится на высоком уровне: Интервью с послом Армении в Иране


Создавшиеся вокруг соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном благоприятные для Армении условия будут эффективно служить росту объемов торговли. Об этом в беседе с «Арменпресс» рассказал посол Армении в Иране Арташес Туманян, комментируя отношения между Арменией и Ираном и предстоящий визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ИРИ.

- Г-н Туманян, уже известно, что в конце февраля планируется визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ИРИ. Какова повестка встреч и вопросов этого визита?

- По приглашению президента Ирана Хасана Рохани, 27-го февраля состоится визит премьер-министра Армении Никола Пашиняна в ИРИ. Сейчас обсуждаются оргвопросы.  В повестке дня – вопросы обоюдного интереса широкого спектра, в том числе, региональной безопасности и многостороннего сотрудничества.

- Г-н Туманян, в этом году исполняется 28 лет со дня установления дипломатических отношений с Ираном. Как вы оцените нынешний уровень этих отношений?

- С самого начала эти отношения были дружественными и партнерскими, однако нельзя сказать, что реализованы все возможности с обеих сторон.

- Какие достижения в отношениях вы отметите за последнее время?

- Основным достижением можно назвать то, что политическая составляющая отношений Армении с Ираном находится на высоком уровне. Сторонам всегда удавалось избегать сложных вопросов. Что касается последнего времени, то можно указать на более широкое распространение информированности друг о друге. В Армению направлены многие иранские предприниматели, с тем, чтобы на месте обсудить возможности экономической деятельности здесь.

Полный текст – по адресу

Интервью – Анны Гзирян



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации