Время в Ереване: 11:07:36,   26 Март

Немецкий регулятор решил ограничить Facebook в сборе данных пользователей


Антимонопольное ведомство ФРГ решило ограничить компанию Facebook в сборе данных пользователей с различных источников, таких, как WhatsApp и Instagram. Как передает Арменпресс, об этом сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства.

Регулятор поясняет, что, согласно правилам и условиям пользования соцсетью, пользователей обязывают разрешать сбор своих данных, в том числе вне сайта или приложения Facebook на смартфоне. Затем эти данные привязывают к аккаунту пользователя в соцсети. Это относится ко всем данным, например, с сервисов WhatsApp и Instagram, а также к данным со сторонних сайтов.

"Такие сервисы, как WhatsApp и Instagram, которыми владеет Facebook, могут продолжить собирать данные. Однако привязывать эти данные к аккаунтам пользователей в Facebook будет возможно лишь с добровольного согласия пользователей. Если такого согласия нет, данные должны оставаться у соответствующих сервисов и их нельзя будет обрабатывать вместе с данными Facebook", - говорится в пресс-релизе. Отмечается, что сбор данных со сторонних сайтов тоже будет возможен только с добровольного согласия пользователей.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации