Время в Ереване: 11:07:36,   24 Октябрь

Депутат намерен активнее проводить в Армении научную дипломатию

Депутат намерен активнее проводить в Армении научную дипломатию

Депутат НС Армении от фракции «Мой шаг» Гор Геворгян думает, что во внешней политике следует активнее проводить научную дипломатию. В беседе с «Арменпресс» он рассказал о своих планах.

-Г-н Геворгян, в какой области вы намерены выступить с законодательными инициативами?

-Я включен в комиссию по внешним сношениям. Это было решено, исходя из моих профессиональных возможностей. В международных договорах не делаются поправки – в этом аспекте предполагаются иные процедуры. Попытаюсь вникнуть в текущие процессы, учитывая все законы и проводя четкие, конструктивныв шаги.

Я имею определенный научный опыт в международных отношениях, в частности, по Ближнему Востоку. В этом аспекте есть осевые вопросы, которые надо активировать. Любая новая власть должна резюмировать достижения прежних властей, и в 21-м веке нельзя жить в отрыве от мировых процессов.

-Какие шаги вы предполагаете во внешнеполитической области?

-В западной дипломатии существует интересное поле - научная дипломатия, что предполагает использование всех ресурсов своей страны, в первую очередь – интеллектуальных. Надо активнее проводить в Армении научную дипломатию, в тех отраслях, в которых мы имеем значительные успехи.

В Египте имеется арменоведческий центр, что само по себе уникальное явление, и подобные возможности следует использовать в полной мере.

-Г-н Геворгян, каков ваш опыт в науке?

 -Я закончил факультет международных отношений ЕГУ, служил в армии, затем поступил в аспирантуру при Институте востоковедения НАНА, затем был командирован в Москву, после чего защитил кандидатскую диссертацию, преподавал в различных ВУЗах, стал доцентом, кратковременно – деканом, работал и в КГД.

-Что привело вас в законодательную власть?

-В последние 2 года я работал помощником министра финансов. С этим опытом я думаю, что буду эффективнее работать в НС Армении.

Полный текст – по адресу

Анна Григорян



youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации