Время в Ереване: 11:07:36,   23 Апрель

Обеспечить инвалидов войны работой — президент РА анонсировал начало инициативы «Защитник Родины»


В ходе  торжественной  церемонии награждения  в президентской  резиденции по случаю Дня армянской армиипрезидент Армении Армен Саркисян анонсировал начало инициативы «Защитник Родины», предложив обеспечить инвалидов  войны  работой. Институт президента  РА совместно с правительством, министерствами обороны, здравоохранения  разработали программу «Защитник Родины».

«Программа направлена на оказание помощи тем людям, которые подвергли свою жизнь опасности во время службы и в результате стали инвалидами. И число патриотов, к сожалению, не меньше. И, конечно, эти люди имеют полное право не только быть уважаемыми, любимыми, но и продолжать участвовать в нашей общественной, политической и экономической жизни. Следовательно, инициатива «ЗащитникОтечества» направлена на оказание помощи военнослужащим-инвалидам и поиске работы для них. Иными словами, инициатива должна стать связующим звеном между лицами, которые служили в армии и стали инвалидами, армией и государственными структурами, общественностью, благотворительными организациями, бизнесом», - как  передает Арменпресс, сказал президент.

В  ближайшее время в  администрацию  президентабудут приняты на работу два-три солдата с инвалидностью. 

«Возможно, они сегодня испытывают физические трудности, но каждый из них - яркая личность и может вернуться к жизни  благодаря соответствующей поддержке, образовательной программе, стать полноценным человеком, и не только получать пенсию, но и участвовать в жизни, чувствовать себя  увереннее, и, конечно, решать свои проблемы -от материальных до личной жизни. И первой ласточкой, первым орлом  из тех, кого мы приняли на работу, является Гор Дарманян - участник апрельской четырехдневной войны, герой, инвалид, который сегодня  работает   в президентской администрации», - сказал Армен Саркисян.

Республика Армения и армяне всего мира 28 января отмечают 27 годовщину формирования Армянской армии. Создание ее пришлось на 1992-1994гг., когда уже независимая Армения вместе с Нагорным Карабахом находясь в состоянии необъявленной, но фактической войны с Азербайджаном, приступила к созданию национальной армии. Решающим фактором создания армии стало объявление в 1990г. независимости республики, ознаменовавшее фактическую независимость Армении и открывшее правовые и практические перспективы создания национальной армии.

  28 февраля 1992г. правительство приняло историческое  решение «О Министерстве обороны Республики Армения», юридически ознаменовав тем самым создание  Армянской  Национальной  армии. В мае-1992 Минобороны объявило первый призыв на территории республики – заложив основу традиции комплектования  армии срочными военнослужащими.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации