Время в Ереване: 11:07:36,   18 Февраль

Правительство поощряет очередную инвестиционную программу в сфере легкой промышленности


Сегодня состоялось очередное заседание правительства Республики Армения, которое вел вице-премьер Тигран Авинян.

Как сообщили Арменпресс в Управлении по связям с общественностью и СМИ   аппарата премьер-министра РА,  решением правительства для граждан Специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики будет установлен безвизовый режим. Принятие решения будет способствовать увеличению притока туристов в Армению, а также привлечению инвестиций. После принятия решения армянская сторона уточнит с Гонконгом дозволенные сроки пребывания граждан на территориях друг друга.

Как отметил министр иностранных дел ЗограбМнацаканян, между Специальным административным районом Гонконг и Арменией достигнута предварительная договоренность об установлении безвизового режима с 3 марта 2019 года.

Решением правительства ООО “Р. Закарян” в рамках инвестиционной программы будет пользоваться льготой отсрочки уплаты налога на добавленную стоимость сроком на три года. Компания планирует открыть в городе ГюмриШиракской области текстильное производство, производить высококачественные джинсы, инвестировав около 1,42 млрддрамов на приобретение высококачественного сырья. В результате в течение трех лет в компании будет создано 58 новых рабочих мест со средней зарплатой в 105 тысяч драмов.

Правительство утвердило размеры семейного пособия, социального пособия и срочной помощи, установило пограничные баллы для выплаты семейного и социального пособий на 2019 год, а также размеры финансовых средств семейных пособий, социальных пособий и выплаты срочной помощи по территориальным агентствам (отделам) социальной помощи.

 

 

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации