Время в Ереване: 11:07:36,   18 Февраль

Грузия признала Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы


Грузия признала спикера Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуана Гуайдо временно исполняющим обязанности президента этой страны вместо действующего главы государства Николаса Мадуро. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом в четверг заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

"Грузия признает Хуана Гуайдо временным президентом и приветствует заявления граждан Венесуэлы в их борьбе за свободу и демократию", - написал Залкалиани в Twitter.

"Грузия как ответственный член международного сообщества не признает результаты президентских выборов в Венесуэле 20 мая 2018 года, которые прошли в неравной, несправедливой и недемократической обстановке. В этом контексте Грузия присоединяется к призыву международного сообщества к правительству Венесуэлы соблюдать законность и признать мандат законно избранного Национального собрания", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД Грузии.

В среду Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой страны политика уже признали США, Канада, Аргентина, Бразилия, Гватемала, Колумбия, Коста-Рика, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор и Организация американских государств.

Действующий глава государства Николас Мадуро назвал это госпереворотом, организованным Вашингтоном, объявил о разрыве дипотношений с США и заявил, что его администрация будет защищать суверенитет страны любой ценой.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации