Время в Ереване: 11:07:36,   18 Март

СМИ: не менее 16 человек погибли в ходе акций протеста в Венесуэле


По меньшей мере 16 человек погибли в ходе столкновений во время антиправительственных манифестаций в Венесуэле в среду. Такие данные обнародовал интернет-портал El Pitazo, сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс.

По его данным, стычки протестующих с силами безопасности сопровождались человеческими жертвами в штатах Амасонас, Баринас, Боливар, Португеса и Тачира, а также в столице страны Каракасе. Крупные акции протеста против президента Николаса Мадуро были организованы во многих регионах страны.

Председатель парламента Венесуэлы и лидер оппозиции Хуан Гуайдо в среду объявил себя исполняющим обязанности главы государства во время митинга в Каракасе. Временным главой страны политика уже признали ряд государств, в том числе США, Канада, Аргентина, Бразилия, Колумбия, Парагвай, Перу, Чили и Эквадор.

Мадуро счел это государственным переворотом, организованным Вашингтоном, и объявил о разрыве дипотношений с США.

Почти 110 человек задержаны в ходе акций протеста в Венесуэле

ТАСС, 24 января. Не менее 109 человек были задержаны в Венесуэле в среду в ходе акций протеста по всей стране. Об этом в среду вечером (утро четверга мск) сообщил в своем Twitter исполнительный директор неправительственной организации "Венесуэльский уголовный форум" Альфредо Ромеро.

109 подтвержденных задержаний за сегодня, в общей сложности 152 с 21 января", - написал Ромеро.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации