Время в Ереване: 11:07:36,   20 Февраль

Пашинян считает главным вызовом правительства экономическое укрепление демократии


Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает главным вызовом правительства экономическое укрепление демократии. Как сообщает Арменпресс, об этом Пашинян сказал в Давосе в ходе тематической дискуссии “Формируя будущее демократии”.

В ответ на вопрос ведущего дискуссии Мартина Вольфа Никол Пашинян отметил, что в Армении месяц назад состоялись парламентские выборы, которые были оценены как свободные, демократические и прозрачные.

И сейчас мы достигли большого успеха в вопросе демократии, но перед нами также стоят большие вызовы, и самым большим вызовом является экономическое укрепление нашей демократии. Вы знаете, что в течение долгого времени у нас была большая проблема в связи с избирательными взятками. Когда люди были вынуждены брать взятки из-за своей бедности. Конечно, революция освободила людей от этого обязательства, но теперь мы должны сделать наших граждан сильнее и независимее с экономической точки зрения. Вы знаете, есть малый, средний бизнес, но мы собираемся создать новую категорию, такую как микробизнес, и избавить их от налогов в надежде, что мы сможем побудить наш народ, объяснить людям, что не только правительство несет ответственность за преодоление бедности, но и они должны сделать что-то.

Мы хотим поощрять наш народ, но вместе с тем, конечно же, также создавать реальные возможности для борьбы с собственной бедностью. Таким образом, мой ответ заключается в том, что нашим главным вызовом является экономическое укрепление нашей демократии, и мы надеемся привлечь новые иностранные инвестиции, потому что мы смогли бороться с коррупцией, смогли установить реальные требования закона, и мы намерены регулярно делать упрощения, чтобы привлечь больше инвестиций”, - отметил Никол Пашинян.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации