Время в Ереване: 11:07:36,   21 Февраль

Медиа в Армении сегодня свободнее, чем когда-либо ранее: Пашинян


Находящийся в Давосе с рабочим визитом премьер-министр Армении Никол Пашинян 23 января принял участие в тематической дискуссии под названием «Формирование будущего демократии». Как сообщает Арменпресс, премьер-министр коснулся деятельности СМИ и свободы прессы в Армении.

«Вы знаете, я журналист, главный редактор газеты и бывший политзаключенный. Но теперь я могу сказать, что медиа в Армении сейчас свободнее, чем когда-либо. Тем не менее, не все журналисты согласны со мной, потому что они считают, что мысль о том, что медиа в Армении абсолютно свободна, является преувеличением, но я могу утверждать это. И знаете, я думаю, что это нормально, что отношения между СМИ и правительством должны быть слегка напряженными, потому что мы видим, что сейчас существует низкий уровень доверия к правительству во всем мире, и это может быть связано с тем фактом, что теперь все члены общества знают о высокопоставленных чиновниках больше, чем раньше. Потому что каждая деталь может повлиять на доверие людей к политикам, министрам и т. д.», - сказал он.

Никол Пашинян выразил уверенность, что только полная прозрачность правительств повысит уровень доверия к правительству.

В качестве спикеров на дискуссии выступили также президент Колумбии Иван Дуке Маркес, премьер-министр Непала Шарма Оли, заместитель главного редактора The Financial Times Мартин Вольф, издатель New York Times Артур Грег Зальцбергер и генеральный директор проекта «Менеджмент сегодня» Даниэлла Балоу Аарес.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации