Время в Ереване: 11:07:36,   26 Март

Число нарушений режима прекращения огня на границе резко спало: Давид Бабаян


Число нарушений режима прекращения огня на границе Арцаха с Азербайджаном резко спало. Как передает «Арменпресс», об этом сообщает пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

«Число нарушений режима прекращения огня на границе Арцаха с Азербайджаном резко спало. Ситуация, в основном, стабильная. Это мы приветствуем, но – с другой стороны, противник  не пересмотрел свои позиции, основанные на враждебности. Он продолжает антиармянскую политику по всем направлениям. В 2018 году Азербайджан провел самые широкомасштабные учения. Мы имеем дело с террористическим государством, оно не скрывает свои мечты о сокрушении Арцаха»,-  сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

На вопрос – можно ли спад напряжения на границе связать с наличием оперативной связи между Арменией и Азербайджаном, Бабаян ответил, что причины могут быть разные.

«Можно связывать с различными вещами, от этого суть не меняется. Факты есть, однако их намерения не изменились. Мы всегда говорили, что Азербайджан – та страна, которая может пойти на самые неожиданные шаги в самые неудобные, неожиданные моменты»,- сказал пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян.

28-го сентября в Душанбе Никол Пашинян и Ильхам Алиев согласились о снижении напряжения и предотвращении инцидентов на границах, в результате чего имеется налаживание оперативной связи между Арменией и Азербайджаном по этому вопросу.-0-/35/

 




Также по теме

... последнее новостей в сюжете "Карабахский вопрос"
Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации