Время в Ереване: 11:07:36,   17 Февраль

В Вашингтоне открылась бесплатная столовая для госслужащих, которым не платят зарплату


Гуманитарная организация World Central Kitchen открыла в центре Вашингтона столовую, где выдают бесплатные обеды госслужащим, которые находятся в неоплачиваемых отпусках или работают, не получая зарплаты, в связи с частичной приостановкой работы федерального правительства США. Как передает Арменпресс, об этом корреспонденту ТАСС сообщил в понедельник волонтер и сотрудник МВД (в США не является силовым ведомством, в основном ведает вопросами использования природных ресурсов) Крис Уорт.

"Мы ежедневно предоставляем бесплатные обеды только для госслужащих США и их семей", - отметил он, добавив, что столовая начала свою работу 16 января. Не получающий зарплату сотрудник МВД рассказал, что волонтерами в заведении работают, как правило, такие же госслужащие, как и он, которых из-за приостановки работы правительства, продолжающейся в стране уже 31 день, отправили в неоплачиваемые отпуска.

"Но многие местные записываются волонтерами к нам. Добровольцев так много, что запись уже ведется на следующий понедельник [28 января]", - отметил он, добавив, что многие госслужащие уверены, что к этому времени так и не удастся возобновить работу правительства.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации