Время в Ереване: 11:07:36,   8 Декабрь

Тегеран потребовал от Вашингтона немедленно освободить задержанную иранскую журналистку

Тегеран потребовал от Вашингтона немедленно освободить задержанную иранскую 
журналистку

США должны немедленно освободить журналистку телеканала PressTV Марзие Хашеми, которая была задержана сотрудниками ФБР в Вашингтоне. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, օб этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, слова которого приводит в четверг телеканал PressTV.

"Арест Хашеми - это прямое нарушение свободы слова и злоупотребление политическими полномочиями в отношении невинного человека. США должны немедленно ее освободить", - сказал Зариф. Он добавил, что имеющая американское гражданство журналистка "также является гражданкой Ирана, поэтому Тегеран имеет право защищать ее интересы". По его словам, "она была безосновательно арестована в США".

Ранее телеканал PressTV со ссылкой на сына Хашеми передавал, что власти США задержали женщину, поскольку она является важным свидетелем в одном из судебных разбирательств. Пока никаких официальных обвинений ей не предъявлено.

Журналистка иранского телеканала PressTV была в задержана в Вашингтоне американскими властями. Об этом стало известно в среду, после того как в течение двух дней она не выходила на связь. Сообщается, что Хашеми приехала в Америку, чтобы встретиться со своими больными родственниками.

 

 

 




RSS x
БелТА

youtube

Все новости    


Haypost

New Xar

Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
settings Страница конфигурации