Время в Ереване: 11:07:36,   20 Сентябрь

Количество пациентов с ОРЗ в Республике Армения сократилось


Количество пациентов с острыми респираторными заболеваниями в Республике Армения сократилось. Как сообщает Арменпресс, об этом в прямом эфире в Facebook заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Армении Арсен Торосян. По его словам, по состоянию на 15 и 16 января количество отсутствующих учеников в школах колеблется в пределах 2,4%.

Что касается количества пациентов с острыми респираторными заболеваниями в больницах, то Торосян отметил, что в некоторых больницах замечено снижение, в других – картина пока еще не изменилась.

«Сегодня в Армении госпитализировано на около 50 детей меньше. Если 15 января было госпитализировано 792 ребенка с острыми респираторными инфекциями, то 16 января - 746 детей. Такая же тенденция существует у взрослых”, - отметил и.о. министра.

По словам Торосяна, среди серьезных случаев заражения вирусами также наблюдается спад.

По его словам, количество больных пневмонией увеличилось по сравнению с предыдущим годом: если в прошлом году было 254 пациента с пневмонией, то в этом году этот показатель вырос до 377, что в основном объясняется холодной погодой.

«У нас положительная тенденция к поддержанию температуры в школах и детских садах. Конечно, есть школы, которые еще не обеспечивают необходимую температуру. Я позвоню губернаторам, чтобы решить конкретные случаи», - подчеркнул Торосян.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Армения заверил, что министерство расследует каждый случай смерти. Он отметил, что в последнее время случаев смерти от H1N1 не зарегистрировано, а заболевания, вызываемые этим вирусом, отступают.

Торосян также принял решение, что поликлиники должны дежурить по субботам и воскресеньям в 9: 00-15: 00.



Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации