Время в Ереване: 11:07:36,   20 Февраль

Равноправия женщин и мужчин придется подождать еще 200 лет


Чтобы достичь подлинного равноправия мужчин и женщин, в том числе в оплате труда, потребуется еще 202 года. Как передает Арменпресс, об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на «Глобальный доклад о гендерном разрыве — 2018» Всемирного экономического форума.

Гендерное неравенство в сферах политики, здравоохранения и образования за год улучшилось менее чем на 0,1 процента, что означает, что для достижения паритета потребуется 108 лет. Однако разрыв в экономических возможностях остается самой проблемной областью.

«В глобальном масштабе мы видим, что у нас нет ни одной страны, которая достигла бы гендерного равенства, независимо от уровня развития, региона или типа экономики. Гендерное неравенство — это реальность во всем мире, и мы видим это во всех аспектах жизни женщин», — сказала Анна-Карин Джатфорс, региональный директор структуры «ООН-женщины». Она добавила, что «202 года — это слишком долго для экономической справедливости».

Первое место в глобальной рейтинговой таблице уже на протяжении 10 лет занимает Исландия — путь к обеспечению полного равенства она преодолела на 85,8 процента. За ней следуют Норвегия, Швеция и Финляндия.

Страны с минимальным прогрессом в области обеспечения равноправия экономических возможностей находятся на Ближнем Востоке и в Северной Африке — Саудовская Аравия, Иран, Чад, Сирия, Ирак, Пакистан, Йемен.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации