Время в Ереване: 11:07:36,   20 Февраль

Правительство Армении частично возместит плату за обучение для студентов с высокой успеваемостью и участников Апрельской войны


Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение выделить 50 млн драмов для компенсации платы за обучение студентов, служивших во время Апрельской войны 2016 года, а также многодетных студентов с высокой успеваемостью. Как передает «Арменпресс», вопрос доложил и.о. министра образования и науки Армении Араик Арутюнян.

"Средства будут направлены для частичной компенсации платы за обучение не вовлеченных в систему бесплатного высшего образования студентов с высокой успеваемостью, имеющих двух или более детей, а также студентов, несших боевое дежурство или участвовавших в боевых действиях в период со 2-го по 6-е апреля 2016 года", - сказал сказал и.о. министра образования и науки Армении Араик Арутюнян, представлявший проект. 

По его словам, 112 студентам, имеющим двух и более детей, будет компенсирована плата за обучение полностью, а порядка 650 студентов, которые несли боевое дежурство в апреле 2016 года, получат 20%-ную скидку.

"Большая часть вузов предоставляет 50%-ную скидку студентам, которые принимали участие в боевых действиях в апреле, и 30% - несшим боевое дежурство”, - сказал и.о. министра. 

«Нам надо разработать механизмы, которые обеспечат получение образования для преуспевающих студентов. Это станет стимулом для более высоких требований к уровню образования»,- сказал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян.

17 млн драмов будет выделено на покупку лицензии для проведения 4 сезонов телеигры «Что? Где? Когда?».



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации