Время в Ереване: 11:07:36,   16 Январь

Меркель и Мэй обсудили дальнейшие действия в ситуации вокруг Brexit


Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй завершили встречу в Берлине, которая длилась более часа. Как сообщил во вторник официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, в центре внимания находились дальнейшие шаги вокруг Brexit.

"Канцлер проводит переговоры с премьером по поводу дальнейших действий вокруг Brexit", - написал он в Twitter. Зайберт напомнил, что тема будет обсуждаться в четверг на саммите ЕС.

Как передает Арменпресс со ссылкой на ТАСС, подробности переговоров пока не приводятся. Не исключено, что Меркель расскажет о встрече на заседании фракции ХДС/ХСС в Бундестаге, которое началось в 17:00.

Мэй объявила в понедельник о переносе парламентского голосования по соглашению с Евросоюзом об условиях выхода страны из состава сообщества, опасаясь лишиться поддержки парламентариев. Причина этого, по ее словам, кроется в том, что достигнутая с ЕС договоренность о будущем статусе Северной Ирландии не устраивает многие политические силы в Соединенном Королевстве.

Лидеры стран ЕС утвердили 25 ноября соглашение с Великобританией о Brexit и политическую декларацию о будущих отношениях с Лондоном. Для того чтобы вступить в силу, это соглашение должно получить одобрение Европарламента и британских законодателей. Brexit же запланирован на 29 марта 2019 года, после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации