Время в Ереване: 11:07:36,   23 Сентябрь

Очень важно, чтобы наши граждане понимали свою роль не только в процессе политических, но и экономических изменений: Пашинян


Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян придает важное значение экономической повестке в текущих политических процессах. Как сообщает Арменпресс, в интервью «Вести-24» Пашинян сказал, что у правительства есть амбициозная задача превратить Армению из сельскохозяйственного государства в индустриально-технологическую страну.

«Я встречаюсь с гражданами, избирателями с этой повесткой. Я думаю, что это самая важная работа, которую нам нужно сделать. К сожалению, сегодня уровень бедности и безработицы в Армении очень высок. Как решить эту проблему? Мы считаем, что эта проблема может быть решена только посредством работы, и для достижения этой цели очень важны усилия каждого гражданина, каждого человека. Очень важно, чтобы наши граждане понимали свою роль не только в процессе политических, но и экономических изменений», - сказал исполняющий обязанности премьер-министра.

Говоря о международной повестке, Пашинян сказал, что Армения склоняется к дальнейшему расширению стратегических партнерских отношений с Россией. «Мы склонны и будем стараться сделать наше членство в ЕАЭС, ОДКБ и СНГ более эффективным. Конечно, наша повестка также включает развитие отношений с Европейским союзом и США. Для нас очень важны наши отношения с нашими соседями - Грузией и Ираном. Мы говорим, что, несомненно, мы будем развивать отношения со всеми нашими международными партнерами, но мы не будем этого делать за счет наших других отношений. Отношения с Россией являются для нас приоритетом», - сказал Пашинян.



Последние новости

Все новости    


Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации