Время в Ереване: 11:07:36,   13 Декабрь

Названы страны, которые наиболее опасны для человека во время стихийных бедствий


Стихийные бедствия наиболее опасны для человека в островных государствах Вануату и Тонга. К такому выводу пришла в своем исследовании немецкая организация Bundnis Entwicklung Hilft ("Развитие помогает"), передает Арменпресс.

Для составления списка эксперты выделили несколько параметров: подверженность стихийным бедствиям, уязвимость людей в случае подобного происшествия, наличие средств для преодоления последствий и возможности для адаптации к ним. По совокупности этих показателей Вануату ровно в два раза превосходит расположенные на третьем месте Филиппины. Пятерку наиболее опасных стран замкнули Соломоновы Острова и Гайана.

При этом по отдельным показателям результат совершенно другой: наиболее подвержены стихийным бедствиям Центральноафриканская Республика, Мозамбик и Чад, из которых только последний входит в топ-20 наиболее опасных стран. Йемен в свою очередь имеет меньше всего возможностей по преодолению последствий удара стихии, однако благодаря относительно невысокой вероятности возникновения стихийных бедствий, страна располагается на 84-м месте в списке.

В первые 50 стран за исключением Албании попали государства Африки, Азии и Латинской Америки. Наименее опасными в плане стихийных бедствий, по результатам исследования, оказались Катар, Мальта и Саудовская Аравия.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации