Время в Ереване: 11:07:36,   18 Декабрь

Лавров предложил задействовать ОБСЕ для гармонизации интеграционных процессов в Евразии


Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) могла бы стать площадкой для гармонизации различных интеграционных процессов в Евразии. Как сообщает Арменпресс со ссылкой на Тасс, oб этом заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на совместном заседании коллегии МИД РФ и Белоруссии.

"Думаю, что такая организация как ОБСЕ могла бы стать площадкой для рассмотрения соответствующих инициатив о гармонизации различных интеграционных процессов".

Москва и Минск, отметил Лавров, энергично работают над обустройством Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС), укреплением его связей с иностранными государствами и их интеграционными объединениями. "Особое внимание уделяем вопросам сопряжения ЕврАзЭС с китайским проектом "Один пояс - один путь", - продолжил министр.

"В этом контексте практическое преломление получает и работа по реализации инициативы президента России Владимира Путина по созданию Большого Евразийского партнерства с участием ЕврАзЭС, ШОС, АСЕАН и открытое для присоединения всех других стран на евразийском континенте, включая страны ЕС, - отметил глава МИД РФ.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации