Время в Ереване: 11:07:36,   17 Январь

На решение Ваагна Тевосяна войти в блок «Мой шаг» оказал влияние и персональный фактор Никола Пашиняна


Для директора информационных и аналитических программ Общественного телевидения Ваагна Тевосяна включение в список кандидатов от блока «Мой шаг» является большой ответственностью. В беседе с «Арменпресс» он рассказал- от кого он получил предложение войти в этот список, он рассказал о своей работе на Общественном телевидении и о том, чем собирается заниматься после выборов.

-Г-н Тевосян, на днях вы сообщили о временном приостановлении своей деятельности на посту директора информационных и аналитических программ Общественного телевидения – по причине включения в список кандидатов от блока «Мой шаг». Как вы приняли это решение? От кого поступило предложение?

-Естественным было решение о временном приостановлении моей деятельности на посту директора информационных и аналитических программ Общественного телевидения – по причине включения в список кандидатов от блока «Мой шаг». Не знаю, есть ли к этому законные требования, но я посчитал неэтичным оставаться на этой должности. Даже мое стремление к объективности – в случае продолжения работы на посту директора информационных и аналитических программ Общественного телевидения, выглядело бы странным. По окончании выборов вопрос о моем возвращении на эту работу будет обсуждаться.

Решение о принятии предложения тоже далось мне нелегко: после раздумий я понял, что,возможно, путь в законодательные органы – это путь в том направлении, о котором я мечтал, а именно, изменить образовательно-культурные ценности в Армении, возбуждение желания думать, работать, созидать, что возможно путем воздействия гуманоцентричного законодательства и масс-медиа.

На мое решение войти в блок «Мой шаг» оказал влияние и персональный фактор Никола Пашиняна. Во-первых, я доверяю ему безоговорочно, поскольку знаю его 20 лет, и он не давал повод сомневаться в этом. Бывали случаи, когда я сомневался в эффективности его методов. Рядом с н им люди, которых я знаю и которым так же доверяю. И так я и принял решение в пользу политики.

Трудно сказать – от кого конкретно поступило предложение, мне звонили мои друзья из ГД, которые спрашивали – не буду ли я против быть включенным в списки кандидатов, и я не спрашивал – от кого конкретно поступило предложение, после этого я несколько раз встречался в неформальной обстановке с Николом Пашиняном, но считал некорректным спросить его об этом.

-В каком направлении вы будете вести агитацию? Как вы думаете, ожидается ли упорная борьба?

-Я не буду вести агитацию от своего имени, во-первых, я не выдвигаюсь по рейтинговому списку, во-вторых – я заранее сказал, что мне даже беинтересно – на каком месте я буду в списке. Важна победа блока. У меня есть договоренность с Суреном Папикяном – если понадобятся мои профессиональные навыки, я помогу работе штаба. Думаю – да, ожидается ли упорная борьба.

Полный текст – по адресу

Интервью вела

Ани Даниэлян



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации