Время в Ереване: 11:07:36,   14 Декабрь

Столтенберг заявил, что ЕС не должен соревноваться с НАТО и дублировать функции альянса


Евросоюз в своих инициативах по обороне не должен соревноваться с НАТО и дублировать его функции. Как передает Арменпресс, об этом заявил во вторник генсек альянса Йенс Столтенберг по прибытии на заседание министров обороны 28 стран ЕС в Брюсселе.

"Я всегда ясно говорил, что усилия ЕС в обороне не должны соревноваться с НАТО и дублировать функции НАТО, потому что НАТО остается фундаментом безопасности ЕС", - сказал он.

Генсек отметил при этом, что приветствует усилия Евросоюза в сфере обороны. "Я приветствую усилия ЕС по обороне. Военная мобильность, Постоянное структурированное сотрудничество (PESCO) - все это может дополнить НАТО и помочь развить новые военные способности", - добавил он.

Столтенберг сделал подобное заявление, в частности, из- за недавних обсуждений возможности создания армии ЕС. Президент Франции Эмманюэль Макрон 6 ноября заявил в эфире радиостанции Europe-1, что Евросоюзу следует создать собственные единые вооруженные силы. Он также высказал мнение, что ЕС необходимо защищаться от Китая, России и США. Вскоре и канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что ЕС следует работать в направлении создания единой армии сообщества.

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации