Время в Ереване: 11:07:36,   12 Декабрь

Пашинян считает раскрытия по делу о 1 Марта революционными


Исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян назвал раскрытия по уголовному делу о 1 Марта революционными, и считает, что расследование дела ведется в правильном направлении. Как передает «Арменпресс», об этом и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян сказал в беседе с журналистами 20-го ноября.

“Доказательства с места происшествия были собраны во главе с руководителем следственного органа. Вы представляете себе, что это означает? Потом эти доказательства были спрятаны, и было приказано найти другие доказательства. Представляете себе, что это означает?”, - сказал Исполняющий обязанности премьер-министра Республики Армения Никол Пашинян.

Исполняющий обязанности премьер-министра выразил недоумение тем, что раскрытия, обнаруженные в результате расследования, не удостаиваются таких широких обсуждений, как то, что министр транспорта однажды по ошибке сказал “31 февраля”.

Специальная следственная служба выяснила, что Ваагн Арутюнян, занимавшийся в 2007-2011гг. пост старшего следователя по особо важным делам ССС, организовал фальсификацию доказательств с целью скрыть «Истинные  обстоятельства антиконституционного привлечения ВС, в том числе незаконного использования  оружия служащими ВС».

В  сообщении говорится, что обнаруженные на  месте событий около 1000 стреляных гильз разных калибров (являющихся вещественными доказательствами) были заменены такими же стреляными гильзами от другого оружия, находящегося в пользовании войск полиции РА. Затем эти гильзы были предоставлены эксперту  экспертно-уголовного управления полиции А.Г., назначенного  исполнителем проводимой экспертизы. 

«Последний, помогая В.А., по его непосредственному указанию заменил этими гильзами настоящие – найденные на  месте событий. Заключение по сфальсифицированным доказательствам А.Г. утвердил 29 декабря 2008г., которое  в качестве ложного доказательства 30 декабря 2008г. было прикреплено к материалам дела», - говорится   в  сообщении.

За подтасовку доказательств по уголовному  делу относительно особо тяжкого преступления, В.Г. привлечен в  качестве обвиняемого по п.1 ч.3 ст. 38-349 УК РА, а за содействие в укрытии указанных доказательств А.Г. привлечен в качестве обвиняемого по п.1 ч.3 ст. 38-349 УК РА.

«В отношении В.Г. и А.Г. объявлен розыск. Следователь ССС представил ходатайство в  суд о применении в  их отношении в качестве меры пресечения заключение под стражу», - говорится   в сообщении.

В июле с.г. генерал-майор юстиции Ваагн Арутюнян освобожден с поста замглавы ССС и начальника Главного управления по особо важным делам «по собственному заявлению».

Бывший следователь по делу 1 марта Ваагн Арутюнян не раз в  беседе с журналистами в то время говорил, что следствие проводится добросовестно, без упущений.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации