Время в Ереване: 11:07:36,   13 Декабрь

В Вашингтоне показали индеек, которых должен помиловать Трамп на День благодарения


Национальная федерация производителей индеек представила двух птиц, которых президент США Дональд Трамп должен по традиции помиловать во вторник по случаю отмечаемого в стране Дня благодарения. Как рассказали представители федерации во время показа индеек в отеле Willard InterContinental, после тщательного отбора на встречу с Трампом было решено отправить птиц по кличке Горошина и Морковка, передает Арменпресс.

"Горошина и Морковка родились 28 июня, они весят около 20 кг. В конкурсе приняли участие около 50 птиц, которых привезли на ферму в штате Южная Каролина в июле. Только в прошлую пятницу мы окончательно определились с выбором", - рассказал представитель федерации во время презентации. По его словам, за внешним видом птиц следят очень пристально: их регулярно моют с шампунем, а также следят, чтобы не нарушался их режим сна.

Он также уточнил, что лишь одна индейка завтра встретится в Белом доме с президентом, но еще не решено, какая именно. "Надеюсь, что завтра Морковка или Горошина встретятся с президентом", - сказал представитель федерации.

После индейки отправятся в Университет и Политехнический институт штата Вирджиния, где также живут ранее помилованные птицы. Торжественная церемония президентского помилования состоится в Розовом саду Белого дома.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации