Время в Ереване: 11:07:36,   10 Декабрь

Армения не лишилась возможности выдвинуть своего кандидата на пост генсека ОДКБ: Зограб Мнацаканян 


И.о. министра иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян убежден, что у Армении есть хороший кадровый потенциал для того, чтобы оставить за собой пост генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ)  до завершения срока. Как сообщает Арменпресс, об этом Мнацаканян сказал в интервью ТАСС.

В то же время в основе вопроса лежит следующее: во-первых, нормативная база не предусматривает каких-то конкретных решений для разрешения вопросов, связанных с невозможностью исполнения полномочий генсека ОДКБ, во-вторых, решения принимаются консенсусом, в-третьих, авторитет, жизнеспособность, эффективность организации имеют для нас крайне важное значение. Как член ОДКБ мы заинтересованы в сильной организации и вносим свой вклад в это дело”, - сказал он.

Зограб Мнацаканян добавил, что армянская сторона инициировала процесс досрочного приостановления полномочий действующего генсека ОДКБ, поскольку с ним были правовые проблемы внутреннего характера, и сделала этого для того, чтобы с самого начала дифференцировать организацию и внутренние дела страны.

Наш подход направлен на укрепление действенности организации в целом, усилении сконсолидированности всех шести членов ОДКБ в широком смысле”, - отметил и.о. главы МИД.

Коснушись вопроса о том, лишилась ли Армения возможности выдвинуть своего кандидата и принято ли решение о лишении Армении должности генсека ОДКБ, Мнцаканян отметил: “Нет. В составе ОДКБ шесть равноправных членов, и решения там принимаются консенсусом”.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации