Время в Ереване: 11:07:36,   10 Декабрь

Адвокат Самвела Майрапетяна Карен Батикян представил Генпрокурору новое ходатайство


Адвокатбизнесмена  Самвела Майрапетяна  Карен Батикян представил новое  ходатайство Генпрокурору  Артуру Давтяну с просьбой обсудить вопрос освобождения  Самвела Майрапетяна под личную ответственность. 

Как передает Арменпресс, гарантии относительно Майрапетяна  представила также  большая группа представителей  интеллигенции – академики и члены-корреспонденты  НАН РА, ректора вузов, журналисты, бизнесмены, продюсеры  и др. 

Они  письменно уверили, что гарантируют надлежащее поведение  СамвелаМайрапетяна – своевременную явку по требованию органа следствия и исполнение  других обязанностей.

В ходатайстве  адвоката указывается также, что 13 ноября 2018г.  такие  гарантии представили в открытом письме  и.о. вице-премьера, Генпрокурору  и главе  ССС  и руководители более 10 СМИ.  

Подписанты  выразили свою обеспокоенность в связи с лишением  свободы по недостаточному обоснованиюМайрапетяна, имеющего серьезные  проблемы  со здоровьем.

Ходатайство Карена Батикяна  зарегистрировано сегодня и на  основании ст.199 УК РА будет рассмотрено в  5-дневный срок – до 21 ноября. Генпрокурор за это время  должен принять или отклонить прошение.

 

 

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации