Время в Ереване: 11:07:36,   12 Декабрь

По словам мэра, между Ереваном и Токио, а также другими крупными городами Японии существует широкое поле взаимовыгодного сотрудничества


Мэр Еревана Айк Марутян принял чрезвычайного и полномочного посла Японии в Армении Джуна Ямаду. Поприветствовав гостя, мэр Марутян придал важность роли посла в развитии армяно-японского сотрудничества. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе мэрии Еревана, Айк Марутян отметил, что несмотря на тот факт, что между Ереваном и Токио, а также другими крупными городами Японии пока еще не установлены прямые партнерские отношения, существует широкое поле взаимовыгодного сотрудничества в рамках программ, касающихся различных сфер городского хозяйства.

«Мне известно, что ранее были реализованы различные программы технической помощи, в связи с чем, пользуясь случаем, хочу выразить свою признательность. В то же время надеюсь на Ваше содействие в вопросе включения Еревана в инвестиционные программы и программы технической поддержки правительства Японии и частного сектора»,-отметил мэр, подчеркнув важность обмена опытом с японскими городами, имеющими успешный опыт в сферах транспорта и переработки мусора.

Посол Джуна Ямада поздравил Айка Марутяна по случаю избрания на пост мэра Еревана и выразил надежду, что сотрудничество между крупными городами двух стран будет углублено. Отметив, что в последнее время поток японских туристов в Армению увеличился, посол выразил надежду, что армяне также будут чаще посещать Японию, тем более что недавно процесс оформления визы в Японию был упрощен.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации