Время в Ереване: 11:07:36,   10 Декабрь

СНБ Армении выявила и предотвратила ряд преступлений, связанных с коррупцией


Служба национальной безопасности (СНБ) Армении выявила и предотвратила ряд преступлений, связанных с коррупцией. Как сообщили Арменпресс в пресс-службе СНБ, один случай касается группы местных жителей Арагацотнской области, которые подозреваются в незаконном присвоении и продаже почти 600 грузовиков чернозема. Группа работала в апреле-ноябре 2018 года и продавала каждую партию (один грузовик) за 65-110 тыс драмов.

СНБ заявила, что подозреваемые регулярно подкупали двух местных чиновников министерства охраны природы, чтобы получить право на незаконную деятельность.

Четырем гражданам предъявлено обвинение, в настоящее время они находятся под следствием.

Другой выявленный случай касается контрабанды автомобильных шин из Грузии. По предварительным данным, два гражданина Армении подкупили таможенного инспектора на контрольно-пропускном пункте Баграташен, чтобы без препятствий совершить незаконные действия.

СНБ также расследует незаконные присвоения в общине муниципалитета Ташир Лорийской области, где несколько чиновников подозреваются в хищении в общей сложности 114 миллионов драмов.

В настоящее время также ведутся расследования по случаям в Тавушской области с участием должностных лиц регистрации на работу граждан, которые, однако, не посещали рабочее место.




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации