Время в Ереване: 11:07:36,   13 Декабрь

Проект Налогового кодекса уже готов, но сроки его принятия еще не уточнены


Проект Налогового кодекса уже готов и находится на этапе межучрежденческого обсуждения. Как сообщает Арменпресс, об этом на заседании правительства сказал председатель Комитета государственных доходов Давид Ананян, добавив, что существует проблема с принятием Налогового кодекса и его вступлением в силу, поскольку улучшения положений могут быть приняты ретроактивно, в том числе с 1 января, но ухудшение положений не может иметь такой силы.

«Формально мы можем принять проект в этом году, но я не уверен, удастся ли нам провести еще одно внеочередное заседание в парламенте в декабре», - сказал Ананян.

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян отметил, что они входят в предвыборный этап, за которым последуют другие процессы. «Да, у нас есть парламент, действующий де юре, но мы можем столкнуться с той же проблемой, который был у нас с Избирательным кодексом. Мы должны принять меры к его принятию в январе, поскольку существуют ухудшающиеся положения, а законодательство требует, чтобы они вступили в силу через 6 месяцев. Может быть, мы можем пересмотреть это положение, если увидим, что выгодно, чтобы кодекс вступил в силу раньше. Это вопрос политического решения», - сказал Пашинян.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации