Время в Ереване: 11:07:36,   14 Декабрь

Никол Пашинян встретился с Верховным Патриархом и Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым


Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян сегодня посетил Первопрестольный Святой Эчмиадзин и встретился с Верховным Патриархом и Католикосом Всех Армян Его Святейшеством Гарегином Вторым.

Как сообщили Арменпресс в пресс-службе аппарата премьер-министра Армении, приветствуя Никола Пашиняна, Католикос Всех Армян отметил: “Мы рады приветствовать вас в Первопрестольном Святом Эчмиадзине и принести наши благословения и пожелания успехов в Вашей патриотической деятельности. Конечно, мы знаем, что Ваша повестка очень насыщенна, но эта встреча необходима для того, чтобы мы обсудили с Вами вопросы нашей церкви, нашей национальной жизни, а также получили решение вопросов, волнующих нашу церковь. Конечно, мы знаем, что перед страной стоит много вызовов, и впереди ожидаются важные события - выборы в Национальное Собрание. Мы хотим и желаем, чтобы выборы были мирными, проходили атмосфере солидарности без нежелательных инцидентов, способствовали увеличению доброго имени и хорошей репутации нашего народа, а результаты способствовали прогрессу нашей страны. Еще раз выражаем наши наилучшие пожелания Вам и добро пожаловать в Святой Эчмиадзин”.

Выразив благодарность Его Святейшеству за добрые пожелания, Никол Пашинян отметил, что это не первая встреча, он неоднократно встречался с Католикосом Всех Армян и проводил обсуждения, в том числе в апреле-мае. “Эти обсуждения очень важны для меня и, в целом, очень важно мое общение или общение премьер-министра Армении с главой Армянской Апостольской Церкви. Конечно, ценности Армянской Апостольской Церкви для нас, для нашего народа, для нашей страны имеют ключевое значение в плане идентичности. Мы руководствовались и руководствуемся именной этой логикой.

В своей речи Вы сказали, что выборы должны быть мирными. Интересно, что в Армении сформировалось такое восприятие, что понятия выборов и мира, по стечению известных обстоятельств, начали восприниматься в качестве антонимов, но я хочу заверить Вас, что иначе просто не может быть, и выборы в Армении обязательно будут мирными. Вообще настало время не видеть противоречия в понятиях выборов и мира. Так будет всегда: наш народ будет принимать решение, и какое бы решение ни было принято нашим народом, оно станет политической реальностью. Это одно из самых важных значений изменений, которые произошли в Армении”, - подчеркнул исполняющий обязанности премьер-министра.

По словам Никола Пашиняна, ему всегда приятно быть в Первопрестольном Святом Эчмиадзине, и он, несомненно, еще много раз посетит его: “Первопрестольный Святой Эчмиадзин имеет особое значение для нашего народа, для каждого последователя Армянской Апостольской Церкви, включая меня и мою семью. И вообще время от времени необходимо посещать Первопрестольный Святой Эчмиадзин. Это также лучшее место, чтобы подумать о нашем прошлом и будущем”.

Во время визита в Святой Эчмиадзин Вы возносите молитву к Богу и, получая благословение Первопрестольного, укрепляетесь, чтобы выполнять свою миссию в жизни нашего народа и реализовать свое видение”, - сказал Его Святейшество Гарегин Второй. Коснувшись предстоящих 9 декабря парламентских выборов, он отметил, что есть определенная уверенность и оптимизм в том, что выборы пройдут в мирной, спокойной атмосфере, так как в подобной атмосфере прошли выборы мэра Еревана и в органы местного самоуправления.

Мы желаем и молимся за то, чтобы выборы прошли в такой атмосфере и способствовали укреплению национального единства, решению совместными усилиями нашего народа стоящих перед нашей страной проблем”, - сказал Католикос Всех Армян.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации