Время в Ереване: 11:07:36,   18 Декабрь

Партия «Демократическо-либеральный союз Армении» не будет участвовать во внеочередных парламетских выборах


Партия «Демократическо-либеральный союз Армении» («Հայաստանի ժողովրդավարական ազատական միություն» - ՀԺԱՄ) не будет участвовать во внеочередных парламетских выборах. Как передает «Арменпресс», об этом говорится в распространенном партией заявлении.

В заявлении поясняется, что принятое решение основано на ряде объективных причин. В то же время, партия призывает все политические силы, принимающие в выборах участие, действовать исключительно в духе согласия и национальной солидарности.

16 октября текущего года премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку с целью добиться роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. 1-го ноября депутаты на внеочередном заседании во второй раз не избрали премьер-министра, и, в соответствии с Конституцией, парламент был распущен в силу права. В тот же день президент Армении Армен Саркисян назначил проведение внеочередных парламентских выборов на 9 декабря 2018 года.

Внеочередные парламентские  выборы  состоятся 9 декабря 2018г.

Предвыборная кампания  начнется с 26 ноября. Партии и блоки могут представить заявки  на участие  до 18։00 часов  14 ноября.

Регистрация в  ЦИК  проводится  до  18։00 часов  19 ноября. Время для  агитации — 26 ноября – 7 декабря. Согласно ИК, предоставлен срок в  12 дней.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации