Время в Ереване: 11:07:36,   18 Декабрь

США объявили вознаграждение за информацию о лидерах ХАМАС и "Хезболлы"


Власти США объявили награду в $5 млн долларов за информацию, которая поможет установить местоположение высокопоставленного члена движения ХАМАС Салеха аль-Арури и членов шиитского движения "Хезболлах" Халиля Юсефа Махмуда Харба и Хайтама Али Табатабаи. Как передает Арменпресс, об этом говорится в опубликованном во вторник пресс-релизе Госдепартамента.

В заявлении говорится, что в настоящее время Салех аль-Арури проживает в Ливане. Власти США полагают, что он причастен к серии террористических атак и похищению людей на Западном берегу.

Член шиитского движения "Хезболлах" Халиль Юсеф Махмуд Харб, по данным Госдепартамента, "руководил военными операциями не территории Палестины и ряда других стран". Хайтама Али Табатабаи власти США называют командиром отрядов "Хезболлах" в Сирии и Йемене. В октябре 2016 года, как уточняет ведомство, США включили его в санкционный список.

Ранее во вторник министерство финансов США внесло во вторник в санкционный список пять человек, в том числе сына лидера ливанской шиитской партии "Хезболлах" Хасана Насруллы Джавада.

 




Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации