Время в Ереване: 11:07:36,   10 Декабрь

Гуманитарная миссия ВС Армении в Сирии не будет отклоняться от поставленных перед нею задач


Гуманитарная миссия ВС Армении в Сирии не будет отклоняться от поставленных перед нею задач, оставаясь преследующей сугубо гуманитарные цели. Как передает «Арменпресс», об этом в своем выступлении на заседании НС Армении сказал и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.  

«Нашей политической целью в данном вопросе было оказать помощь армянской общине Алеппо, Сирии, чтобы наши соотечественники могли вернуться к мирной жизни. Армянская группа имеет сугубо гуманитарные цели, их адресат - армянская община Алеппо, Сирии. Была обеспокоенность тем, что наши партнеры могут посчитать мисиию неприемлемой, однако наши формулировки были восприняты с пониманием, и мы  не будем отклоняться от поставленных перед миссией задач, ни на миллиметр»,- сказал Пашинян.

Затраты на эту миссию будут осуществляться в рамках намеченных в бюджете.

Армен Ашотян поинтерсовался, откуда поступила инициатива об организации этой миссии.

По словам Пашиняна, мысль долгое время формулировалась со стороны армянской общины Сирии, а также общественности в Армении. «Мы долго поднимали вопрос, в том числе, перед правительствами РФ и Сирии, в частности, по поводу решения проблем, связанных с нашими соотечественниками, особенно, по вопросам разминирования и оказания гуманитарной помощи. В ходе обсуждений изменилась ситуация в Сирии, кажется, там готовятся к мирной жизни. Таким образом возникла идея о том, что мы можем помочь создать некоторое поле для мирной жизни алеппских армян»,- сказал он.



Последние новости

Все новости    




Об агентстве

Адрес: Армения, г. Ереван, 0002, ул. Саряна 22, Арменпресс
Тел.: +374 11 539818
Эл. почта: [email protected]
Яндекс.Метрика
Страница конфигурации